Il servizio mensa del Comune di Cernobbio volge il suo sguardo ad EXPO 2015 ed al suo tema “Nutrire il pianeta energia per la vita”. Quest’anno, infatti, l’Amministrazione Comunale ha promosso tre appuntamenti, riservati rispettivamente a genitori e alunni, dedicati all’alimentazione ed alla cucina. «Un’iniziativa innovativa per il Comune di Cernobbio che, grazie all’esperienza ed alla collaborazione costruttiva con Aclichef, intende promuovere tre iniziative con l’obiettivo di diffondere un’educazione alimentare consapevole – sottolinea l’assessore all’Integrazione e Coesione Sociale, Eleonora Galli -. Il rapporto tra cibo e scuola ricopre infatti un valore non indifferente di per se stesso. Oggi più che mai in vista dell’ormai prossima Esposizione Universale di Milano che avrà al centro proprio una riflessione diffusa sul futuro alimentare di tutto il Pianeta».
Si parte giovedì 10 ottobre (ore 20.30) con la “Visita al centro cottura” per i soli genitori presso la sede operativa della Cooperativa Aclichef in via Tentorio 14/G a Como. Tutti i genitori che intendono partecipare devono restituire a scuola entro e non oltre martedì 1° ottobre il tagliando che verrà consegnato ai propri figli.
Sabato 9 novembre (ore 13.00) i genitori e gli alunni delle sole classi I sono invece invitati presso l’aula mensa della scuola secondaria per “Tutti insieme a pranzo a scuola”. Genitori e figli iscritti al servizio mensa avranno la possibilità di mangiare le pietanze proposte dal menù scolastico. Il modulo di partecipazione a questo secondo evento sarà distribuito agli alunni delle classi interessate durante il mese di ottobre.
Infine il “Corso di cucina” aperto a tutti bambini/ragazzi in tre lezioni in programma il 15, il 22 ed il 29 novembre. Il corso si terrà presso la cucina della Cooperativa Aclichef dalle ore 17.00 alle ore 19.00. E’ prevista una quota di partecipazione di € 10. Anche per partecipare al corso occorrerà compilare l’apposito modulo disponibile a scuola (e che verrà pubblicato anche sul sito del Comune) a partire dal prossimo mese di ottobre. Il corso di cucina verrà ripetuto nei mesi di gennaio e maggio.